Cómo colocar los alimentos en la nevera

Así deberías colocar los alimentos en la nevera

Si no te lo han contado nunca, es el momento de que sepas la mejor manera de colocar los alimentos que compras dentro de tu frigorífico.
Aunque no tenga mucha ciencia, sí que tiene bastante importancia.

La organización de los alimentos dentro de una nevera no requiere técnica, pero sí unos determinados niveles de cuidado. ¿Alguna vez te has preguntado si cada alimento tiene su espacio?

Pues sí, lo tiene. Y de dónde lo coloques no solo dependerá el tiempo que durará en condiciones, sino que también el consumo de tu frigorífico. Si nunca te has planteado cómo colocar los alimentos en el frigorífico, es el momento de hacerlo.

Todo tiene su explicación en el interior de la nevera. Un ejemplo sencillo: si todos los fabricantes ponen un espacio para los huevos en la puerta, más o menos a una altura media, ¿no te has planteado que es por algo? Lo mismo se puede decir de las frutas y las verduras.

La mayor parte de los frigoríficos modernos vienen con cajones especiales para la conservación óptima de estos alimentos. Es más, algunas marcas apuestan abiertamente por conservar frutas y verduras frescas hasta el doble de tiempo en sus cajones. Si quieres que esto ocurra así, no lo dudes utilízalos.

La carne y el pescado también requieren unas condiciones específicas de humedad y temperatura. Y no, no todos los rincones de la nevera los ofrecen. Para dejar de caer en el error de colocar la comida a bulto, las marcas también fabrican ya sus neveras con cajones específicos para estos alimentos. Si tu frigorífico viene equipado con ellos, lo mejor será que los utilices. Sino, tendrás que apostar por colocar carnes y pescados en la zona intermedia del frigo.

Cómo colocar los alimentos en la nevera es algo tan relevante para la conservación y el consumo, que incluso se están empezando a fabricar modelos completamente compartimentados, donde cada alimento tiene un lugar asignado con nombres y apellidos. E incluso cajones especiales para elementos que no se comen, como medicamentos o determinados cosméticos.


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