Limpiar el frigorífico antes de comprar

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El mejor momento para dejar el frigorífico como nuevo es justo antes de prepararte a rellenarlo con la compra periódica. Por un lado es el momento idóneo para alcanzar todos sus espacios sin tener que desplazar varios productos de lado a lado o de dentro hacia afuera y viceversa. Pero además, limpiar tu frigorífico justo antes de salir al mercado tiene más ventajas…

Adiós a los malos olores

Reconócelo, llegado el momento de reponer el frigorífico, en muchas ocasiones acabas por hacer hueco entre lo que todavía quedaba desde la compra anterior. Entre las prisas propias del día a día, que el frigorifico empieza a pitar por dejar su puerta abierta…

No pocas veces acabamos por renunciar a ordenar la comida y terminamos por meterla como buenamente podemos. Sinceramente creo que te trae más a cuenta dejar unos minutos la comida fuera si te urge otra tarea y volver a organizar en cuanto puedas. Si previamente a realizar la compra, has limpiado tu frigorífico, y has aprovechado para ir colocando los alimentos que aún quedaban en posiciones delanteras, habrás ganado mucho trabajo cuando toque reponer los alimentos desde las bolsas hasta las baldas.

Respecto al pitido de la nevera, como elemento tan necesario como desquiciante para avisarte de que se está perdiendo demasiada temperatura en el habitáculo del frigorífico, se puede solucionar si antes de meterla compra ya has organizado con anterioridad los alimentos que quedaba, dejando nuevos espacios en la parte trasera para ir metiendo de manera fácil todo lo nuevo bien dispuesto para su balda correspondiente.

Los pequeños vicios adquiridos de la desorganización terminan por traer consecuencias mucho peores que el simple hecho de “perder tiempo” que más bien deberías entender como “dedicar unos minutillos” a la ubicación idónea de alimentos.

mal-olor-frigorifico“Los malos olores en la nevera son, en sí mismos, síntoma de que algo se ha podrido y por lo tanto perdido, así como consecuencia de que otros alimentos acaben afectados por el mal olor y nos veamos en la obligación de tirarlos”.

La tecnología en estos casos puede echarnos una mano. Con un frigo no frost la preservación de los alimentos, a través de su frío seco se conseguirá de manera casi automática (y digo casi porque ya sabes que los milagros…, a Lourdes, la dejadez como pauta completa en el orden debido de la nevera acaba siempre por provocar malos olores y podredumbre, ya tengas un no frost o un cliogenizador de materia).

Todo organizado

Las buenas costumbres, tendentes a mantener todo organizado y por extensión controlado y dispuesto para su consumo más adecuado, se pueden llegar a convertir en automatismos que apenas nos cuesten trabajo llevar a cabo.

Todo depende de interiorizar y asumir esas pequeñas tareas del día a día, entre las que se incluye la organización de la nevera, para apostar por la mejor economía familiar, la que consigue que no gastemos de manera superflua alimentos ( con este eufemismo me refiero a tirar comida directamente)

En alguna otra entrada ya te hablé de que la organización no solo afecta al mejor consumo de los alimentos, disponiendo los mismos por fechas de caducidad, es que también el frigorífico trabajará con menos energía y de manera más homogénea si creas espacios de circulación del aire.

La organización es FUNDAMENTAL para el consumo de alimentos refrigerados, para evitar olores y para el trabajo del frigorífico. Si te ocurre como a mí, que en temporada alta de huerta te llegan frutas y verduras sin conocimiento, es mejor que regales al vecino (quedarás estupendamente) a que trates de almacenar todo ese vergel dentro de tu nevera, convirtiéndola en una selva inaccesible para tí o para cualquier miembro de la familia. La saturación del frigorífico puede dar sensación de plenitud, pero lo único que consigues es mezclarlo todo, acabar perdiendo parte de los alimentos y generando olores, pues eso, a selva auténtica.


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