Problemas comunes de una placa vitrocerámica

Problemas comunes de una placa vitrocerámica

Las placas vitrocerámica son unos sufridos electrodomésticos de gran resistencia. Pero siempre pueden surgir problemas que nos dejen sin su servicio.

Detectar el posible fallo o error, poder realizar alguna pequeña intervención o reportar la incidencia al servicio técnico de manera concisa son actuaciones de gran importancia.

Los problemas más típicos de una vitrocerámica

Problemas electrónicos de la placa vitrocerámica: La electrónica ya forma parte de casi todas nuestras vitrocerámicas, y en ocasiones no nos llevamos tan bien con ella. Los bloqueos directos o programados pueden ser activados por una selección incorrecta.

Si el icono del candado no te permite encender, revisa cómo actuar en el libro de instrucciones.

Otras funciones como la disminución automática de potencia (para grandes y prolongadas cocciones), el apagado automático de un fogón que dejas sin uso durante x tiempo u otras mejoras tecnológicas deben ser bien interpretadas.

Las placas táctiles posibilitan una integración de la placa en su superfice, pero su manejo debe realizarse con completo conocimiento para aprovechar las ventajas de este sencillo y seguro sistema sin malentendidos.

Problemas mecánicos de la placa vitrocerámica: Tanto si falla un fogón concreto como si se produce un problema general de encendido, el problema mecánico es siempre mejor dejarlo en buenas manos. Un filamento cortado deriva en el fallo del fogón, un deficiente estado del termomagnético provoca el fallo general.

Consejo para evitar problemas con la vitrocerámica

El uso normal y adecuado de la vitrocerámica, así como su mantenimiento diario aseguran un mejor trabajo de la placa y una mayor duración de ésta.
No obstante, también puedes hacer uso de un truco básico que te ayudarán a darle mejor vida a la vitrocerámica.

Ya sabemos que las placas de inducción han llegado para sustituir las placas netamente eléctricas de resistencia.

En primer lugar por seguridad, el calor solo se transmite de placa a base de acero de olla o sartén, en segundo lugar por limpieza, pues las salpicaduras no se adhieren al caer sobre zonas de la placa que no están sometidas al calor del contacto, y en tercer lugar por precisión, pues la selección de temperatura es mucho más precisa…

Pero la transición es lenta y hay quien sigue comprando vitrocerámicas de resistencia. Sobre todo en este caso, el uso y aprovechamiento del calor residual tras el apagado de la vitro es de gran utilidad. Bien estés preparando un cocido, o friendo, o cocinando a la plancha, tienes un tiempo en apagado que también es útil para cocinar.

El 15% del tiempo de cualquier cocinado se puede hacer con el calor residual, mantenido tras el apagado e indicado en rojo por el piloto correspondiente. Ahorro de energía y menos sobreesfuerzo para la placa. ¡Pruébalo!

Una placa sometida a menos tiempo de exposición a su calor intenso se mantendrá mejor a todos los niveles (¿Has visto, por ejemplo, esas placas que incluso han perdido su dibujo de zonas de cocción?)

Además, su limpieza en frío la podrás hacer mucho antes pues la retirada del calor se producirá de manera más rápida.

 


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